Blog Langganan – Portal Informasi Belanja Bulanan dan Gaya Hidup

pexels-lê-minh-3634770

5 Tips Belanja Imlek Hemat dan Aman Kala Pandemi

Dalam beragam perayaan, tentu ada saya yang perlu kamu siapkan. Untuk itu, kamu dipastikan akan berbelanja berbagai hal supaya membuat perayaan menjadi lebih hidup, terutama ketika sambut Tahun Baru Imlek yang sebentar lagi tiba. Karena hal tersebut, kamu perlu menerapkan tips belanja Imlek hemat dan aman berikut ini.

Tips belanja hemat di bawah bisa banget kamu terapin kalau ingin batasi pengeluaran untuk sambut Imlek. Tanpa banyak ngeluarin duit, dijamin perayaan Imlek dari rumahmu tetap hemat dan asik.

Tentukan Pengeluaran Maksimal

tips belanja imlek pengeluaran maksimal
Source: tirto.id

Tips belanja Imlek pertama yang perlu kamu terapkan adalah menentukan pengeluaran maksimal. Langkah ini dapat kamu lakukan untuk membatasi pengeluaranmu.

Pengeluaran maksimal sambut Imlek tersebut tentu juga harus disesuaikan dengan barang dan hal lain. Coba terapin tips ini supaya kantong kamu ngga makin jebol saat Imlek nanti.

Bawa Uang Seperlunya

bawa uang seperlunya
Source: pexels.com

Setelah menentukan pengeluaran maksimal, kamu juga harus membawa uang sebelum belanja. Alih-alih membawa uang banyak, membawa uang seperlunya merupakan tips belanja Imlek yang perlu banget kamu lakukan.

Pastikan uang yang kamu bawa tersebut cukup untuk membeli ragam hal yang dibutuhkan. Jangan bawa uang terlalu banyak jika tidak ingin membeli lebih banyak barang saat belanja nanti.

Baca juga: 5 Tips Memilih Sayuran Segar, Buat Keluarga Sehat dari Rumah

Belanja Online Jika Ingin Lebih Aman

tips belanja imlek belanja online
Source: pexels.com

Di masa pandemi ini, berbagai orang dihimbau untuk tetap di rumah aja untuk meminimalisasi risiko penularan virus. Karena itulah, berbelanja online adalah tips belanja Imlek tepat yang dapat kamu lakukan saat ini.

Melalui kehadiran berbagai macam marketplace, kamu bisa melihat-lihat berbagai barang yang dijual. Tidak hanya itu, beberapa marketplace bahkan memberikan beragam diskon untuk membuat belanja lebih murah. Cocok banget lah kalau kamu mau berhemat.

Bila kamu ingin belanja ragam fresh product untuk makanan dan minuman buatanmu, belanja aja melalui Langganan.co.id yang berikan produk menarik dengan harga terjangkau. Untuk mulai berbelanja, download aplikasinya melalui link ini.

Belanja di Toko Dekat Tempat Tinggal

belanja di dekat rumah
Source: pexels.com

Apabila kamu masih belum yakin berbelanja di toko online, kamu masih tetap bisa belanja di luar. Akan tetapi, usahakan kunjungi toko terdekat dari tempat tinggalmu sebagai satu tips belanja Imlek aman ini.

Tips satu ini bisa kamu terapkan supaya kamu tetap aman selama PSBB ini. Dengan memilih toko terdekat, kamu tidak perlu menempuh jarak jauh hanya untuk belanja keperluan Imlek.

Baca juga: 5 Menu Diet Simpel dan Murah, Dijamin Kantong Tidak Jebol

Beli Barang yang Diperlukan Saja

tips belanja imlek belanja seperlunya
Source: pexels.com

Tips belanja Imlek terakhir yang perlu kamu lakukan adalah dengan membeli barang seperlunya saja. Tips ini berkaitan dengan poin yang diutarakan di awal tadi.

Membeli barang yang perlu saja akan memberikan pengeluaran yang lebih minim dibanding belanja banyak dalam satu waktu. Pas banget bila ingin tetap minimalis kala rayakan Imlek nanti.

Itulah ragam tips belanja Imlek hemat dan aman di atas yang bisa kamu jajal saat ini. Terapkan dengan baik supaya kegiatan belanjamu tetap asik dan ngga bikin uangmu cepat habis. Dengan ini, Langganan.co.id ingin ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2021 bagi yang merayakan. Semoga di tahun baru ini keberuntungan akan senantiasa menghampiri meski pandemi masih tidak pasti.

Ingin belanja bahan makanan dan minuman hemat dan aman tanpa harus keluar rumah? Bisa kok dengan mengunjungi Langganan.co.id yang tersedia untuk pengguna Android dan iOS. Pesan bahan yang kamu cari via aplikasi dan bayar lewat transfer bank, kamu tinggal tunggu aja sampai pesanan tiba di depan rumahmu. Bila tertarik untuk mulai belanja, download aplikasinya melalui link ini.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Resep Baru
Galih Pratama

5 Kreasi Sahur Indomie, Praktis Lezat dalam 10 Menit

Untuk mendapatkan tenaga tambahan saat puasa, menjalani sahur perlu banget buat moms dan keluarga. Selain buah dan sayuran, ada bermacam-macam produk Indomie yang bisa dibuat di rumah. Jika moms ingin yang unik, coba saja beberapa kreasi sahur Indomie berikut. Dengan banyaknya varian dari Indomie, moms bisa menjadikannya sebagai menu sahur yang super unik. Tidak hanya

Read More »
Gaya Hidup
Galih Pratama

7 Makanan Ringan Berbuka Puasa Enak Tidak Bikin Kenyang

Setelah menjalani puasa seharian penuh, maka berbuka puasa adalah waktu yang tepat untuk kamu balas dendam. Waktu tersebutlah yang membuatmu dapat merasakan nikmatnya makan dan minum dengan bebas. Supaya tidak terlalu kenyang saat momen berbuka tiba, ada beberapa makanan ringan berbuka puasa yang bisa kamu santap, baik sendirian atau bersama keluarga di rumah. Deretan makanan

Read More »
Gaya Hidup
Galih Pratama

7 Film Islami Indonesia, Cocok Temani Ngabuburit di Rumah

Selama menjalani puasa, melakukan ngabuburit menjelang waktu berbuka adalah kegiatan yang dapat hilangkan rasa bosanmu. Banyak opsi kegiatan yang bisa kamu pilih, salah satunya dengan menonton deretan film menarik favoritmu. Apabila ingin menikmati tontonan yang lebih sesuai dengan vibe Ramadhan, ada berbagai film islami Indonesia yang dapat kamu saksikan. Rangkaian film Indonesia tersebut mengangkat berbagai

Read More »

Yuk Lanjutkan Belanja Harian, Mingguan, Bulanan di Langganan.co.id!
#BelanjaTenang #PakaiLangganan!

Scroll to Top