Dalam setiap perayaan Imlek, berbagai hal dengan warna merah kerap dimunculkan yang dipercaya melambangkan keberuntungan. Tidak hanya dari dekorasi rumah, namun juga makanan diberi warna tersebut. Salah satunya yang mencolok adalah resep kue ku yang populer saat rayakan Imlek.
Kue ku sendiri merupakan kue tradisional dengan bentuk oval kecil berwarna merah. Dengan teksturnya yang kenyal lengket, kue satu ini rasanya cocok sekali untuk dijadikan camilan kala sambut Imlek.
Meski banyak dijual di berbagai toko, moms pun bisa pula mencoba resep kue ku khas Imlek ini selagi di rumah. Bagaimana caranya? Simak deretan cara mudahnya berikut ini.
Resep Kue Ku untuk Sajian Imlek
Informasi Pembuatan
Resep kue ku ini dapat dikonsumsi untuk 2-3 porsi. Durasi pembuatannya memakan waktu kurang lebih 45 menit menggunakan ragam bahan yang terjamin halal.
Bahan
Bahan kulit:
- 220 g tepung ketan
- 50 g tepung beras
- 200 ml air putih matang
- 100 g kentang kukus
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan merah secukupnya
Bahan isi
- 150 g gula pasir
- 80 g kacang hijau
- 50 ml santan kental
- 200 ml air putih matang
- 2 sdm wijen
- Garam secukupnya
Estimasi Harga
Sebelum moms mulai menjajal resep kue ku ini, bahan-bahan di atas perlu dipersiapkan terlebih dahulu. Apabila belum tahu uang yang harus moms keluarkan, berikut estimasi harganya yang bisa dijadikan patokan sebelum membeli.
- Tepung ketan (500 g): Rp 13.000
- Tepung beras (500 g): Rp 7.500
- Kentang (1 kg): Rp 16.000
- Minyak goreng (2 liter): Rp 30.000
- Garam (250 g): Rp 3.500
- Pewarna makanan merah (30 g): Rp 6.000
- Gula pasir (1 kg): Rp 14.000
- Kacang hijau (250 g): Rp 7.000
- Santan kental (65 ml): Rp 3.500
- Wijen (100 g): Rp 9.500
Setelah melihat estimasi harga per bahan di atas, moms harus siapkan uang sebesar kurang lebih Rp 110.000. Jika mau lebih murah lagi, moms bisa juga dengan pesan melalui Langganan.co.id yang berikan harga terjangkau dan akan diantarkan sampai ke depan rumah. Kalau ingin mulai menggunakannya, download aplikasinya melalui link ini.
Baca juga: Resep Kue Keranjang Khas Imlek
Langkah Pembuatan
- Buat dulu kulitnya dengan mencampurkan semua bahan kulit, aduk sampai adonan jadi halus. Setelah itu diamkan adonan.
- Ambil panci, lalu rebus kacang hijau.
- Siapkan wadah berisi santan, lalu masukkan semua bahan isi di dalamnya.
- Pindahkan campuran bahan isi pada adonan kulit, kemudian bentuk oval kecil dengan ketebalan sesuai keinginan moms.

Resep kue ku ini bisa banget untuk moms jadikan menu camilan kala merayakan Tahun Baru Imlek di rumah. Langganan.co.id juga ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2021 bagi yang merayakan. Semoga keberuntungan akan lebih banyak datang di tahun baru ini.
Moms ingin membuat berbagai camilan tapi tidak mau ke pasar atau supermarket untuk membeli bahan-bahannya? Bisa kok, pesan saja melalui Langganan.co.id yang bisa diakses gratis melalui Android maupun iOS. Pesan bahannya via aplikasi dan bayar lewat transfer bank, moms tinggal tunggu aja sampai pesanan tiba di depan rumah. Lebih lanjutnya, moms bisa download aplikasinya melalui link ini.