Blog Langganan – Portal Informasi Belanja Bulanan dan Gaya Hidup

shutterstock_1804426549

Rekomendasi Tempat Wisata di Bandung, Tetap Aman Dikunjungi di Masa New Normal

Bandung merupakan salah satu kota besar di Indonesia. Karena popularitas dari kota yang pernah dikepalai oleh Ridwan Kamil ini, berbagai orang di seluruh penjuru Indonesia penasaran dan ingin mengunjunginya.

Layaknya kota-kota besar Indonesia lainnya, Bandung pun juga memiliki ragam tempat wisata nan unik. Berikut adalah rekomendasi tempat wisata di Bandung yang bisa kamu kunjungi di masa new normal ini.

The Great Asia Africa

The Great Asia Africa adalah salah satu tempat wisata di Bandung yang paling populer. Sempat tutup di awal masa pandemi, destinasi hiburan ini sudah dibuka kembali sejak 13 Juni lalu dengan jam operasional pukul 09.00 – 18.00 setiap harinya.

Banyak sekali spot di sini yang unik dan Instagramable, seperti kebun binatang mini, chocolate factory dan berbagai area yang merepresentasikan berbagai negara di Asia Afrika. Selain itu, kamu pun juga bisa menyewa kostum tradisional dari beberapa negara. Asik banget kan?

Orchid Forest Cikole

Hutan rindang merupakan spot alam yang jadi favorit para pelancong. Bila sedang di Bandung, ada Orchid Foret di Cikole yang patut kamu kunjungi dan sudah dibuka sejak 13 Juni.

Selain menikmati keindahan dan rindangnya hutan anggrek, kamu bisa menjajal berbagai macam atraksi. Di antaranya adalah Horse Ranch bila ingin merasakan indahnya pemandangan sembari naik kuda.

Farm House Susu Lembang

Lembang memiliki banyak spot wisata populer. Farm House Susu Lembang pun juga jadi salah satu di antaranya yang selalu ramai dikunjungi sejak 13 Juni lalu.

Tempat wisata di Bandung yang terkenal akan susu segarnya ini memiliki ragam spot menarik yang bisa kamu nikmati kala new normal. Di samping nuansa ala Eropa yang diusungnya, destinasi hiburan satu ini juga menyediakan peminjaman kostum yang bisa bikin kamu nge-blend sama suasana Farm House tersebut.

Karena tempat wisata di Bandung ini yang selalu ramai, jangan lupa untuk selalu membawa new normal starter pack, terutama untuk masker dan hand sanitizer. Sebelum berangkat, beli dua barang tersebut melalui Langganan.co.id yang bakal anterin pesananmu sampai depan rumah tanpa ribet keluar.

Taman Bougenville

Taman dengan bunga-bunga memang sangat menyegarkan mata. Seperti halnya Taman Bougenville yang menjadi rekomendasi tempat wisata di Bandung yang sudah buka mulai 5 Juni lalu dalam masa new normal ini.

Ada berbagai macam spot yang Instagramable banget, termasuk jembatan kayu dengan sangkar burung nan penuh warna. Di samping itu, ada sejumlah penginapan yang bisa kamu sewa, seperti Mooi Lakehouse yang cocok bila ingin sekalian staycation.

Floating Market Lembang

Pasar apung paling populer tidak hanya berada di Banjarmasin. Di Bandung pun, ada Floating Market di Lembang yang bisa kamu kunjungi untuk merasakan indahnya pasar di atas air tersebut yang sudah dibuka mulai 13 Juni.

Banyak spot yang ditawarkan pada Floating Market Lembang ini, termasuk di antaranya Kota Mini yang bernuansa ala luar negeri. Kamu pun juga dapat menyewa perahu dan paddle boat yang bisa mengantarkanmu mengitari perairan nan indah.

Itulah ragam tempat wisata di Bandung yang dapat kamu kunjungi selama new normal lagi. Jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selagi liburan supaya mengurangi risiko tertular virus.Bila ingin membeli berbagai bahan makanan, minuman hingga kesehatan untuk new normal ini, gunakan aplikasi Langganan.co.id yang bisa diakses dari perangkat Android maupun iOS. Tinggal pesan via app, bayar lewat transfer bank, tunggu aja deh sampai pesanan kamu tiba di depan rumah. Mudah, ngga ribet. Untuk download bisa melalui link ini.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Resep Baru
Galih Pratama

5 Kreasi Sahur Indomie, Praktis Lezat dalam 10 Menit

Untuk mendapatkan tenaga tambahan saat puasa, menjalani sahur perlu banget buat moms dan keluarga. Selain buah dan sayuran, ada bermacam-macam produk Indomie yang bisa dibuat di rumah. Jika moms ingin yang unik, coba saja beberapa kreasi sahur Indomie berikut. Dengan banyaknya varian dari Indomie, moms bisa menjadikannya sebagai menu sahur yang super unik. Tidak hanya

Read More »
Gaya Hidup
Galih Pratama

7 Makanan Ringan Berbuka Puasa Enak Tidak Bikin Kenyang

Setelah menjalani puasa seharian penuh, maka berbuka puasa adalah waktu yang tepat untuk kamu balas dendam. Waktu tersebutlah yang membuatmu dapat merasakan nikmatnya makan dan minum dengan bebas. Supaya tidak terlalu kenyang saat momen berbuka tiba, ada beberapa makanan ringan berbuka puasa yang bisa kamu santap, baik sendirian atau bersama keluarga di rumah. Deretan makanan

Read More »
Gaya Hidup
Galih Pratama

7 Film Islami Indonesia, Cocok Temani Ngabuburit di Rumah

Selama menjalani puasa, melakukan ngabuburit menjelang waktu berbuka adalah kegiatan yang dapat hilangkan rasa bosanmu. Banyak opsi kegiatan yang bisa kamu pilih, salah satunya dengan menonton deretan film menarik favoritmu. Apabila ingin menikmati tontonan yang lebih sesuai dengan vibe Ramadhan, ada berbagai film islami Indonesia yang dapat kamu saksikan. Rangkaian film Indonesia tersebut mengangkat berbagai

Read More »

Yuk Lanjutkan Belanja Harian, Mingguan, Bulanan di Langganan.co.id!
#BelanjaTenang #PakaiLangganan!

Scroll to Top